Site Overlay

Privacy Policy

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
degli utenti che consultano il sito web dell’Associazione Le Terre del Sud 
ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

Forniamo queste informazioni perchè:

Ai sensi  del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “Regolamento”), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito dell’Associazione Le Terre del Sud ( in seguito Associazione)  per la protezione dei dati personali  accessibili per via telematica al seguente indirizzo:

www.myterredelsud.it

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite  eventuali link ipertestuali (se) presenti nel sito ma riferiti a risorse esterne al dominio dell’Associazione.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione del sito sopra individuato possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.

Titolare del trattamento è l’Associazione Le Terre del Sud (Email: leterredelsud@gmail.com; tel +39 329 6196529).

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) è raggiungibile al seguente indirizzo: Associazione Le Terre del Sud -Responsabile Protezione dei Dati via Armo n.23, 89131 Reggio Calabria, email: leterredelsud@libero.it.

FONDAMENTO GIURIDICO DEL TRATTAMENTO

I dati personali indicati in questa pagina sono trattati dall’Associazione nell’esercizio dei propri compiti istituzionali,nel rispetto della normativa volta alla comprensione dell’utente riguardo ai rischi e ai diritti in relazione al trattamento. Ciò nel rispetto degli obblighi previsti dal Regolamento.

TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Dati di navigazione   

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:

  • ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
  • controllare il corretto funzionamento del servizio offerto.

I dati di navigazione persistono max sette giorni (salve eventuali esigenze di accertamento di reati da parte dell’Autorità giudiziaria).

Dati comunicati dall’utente

L’invio facoltativo, espresso e  volontario di messaggi agli indirizzi di contatto dell’Associazione, i messaggi privati inviati dagli utenti ai profili/pagine istituzionali sui social media (laddove questa possibilità sia prevista), nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti sul sito dell’Associazione, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

Cookie e altri sistemi di tracciamento

Non viene fatto apposito uso di cookie per la profilazione degli utenti, né vengono usati altri metodi di tracciamento.

Viene invece fatto uso di cookie di sessione (non persistenti) in modo strettamente limitato a quanto necessario per la navigazione sicura ed efficiente dei siti. La memorizzazione dei cookie di sessione nei terminali o nei browser è sotto il controllo dell’utente, laddove sui server, al termine delle sessioni HTTP, informazioni relative ai cookie restano registrate nei log dei servizi, con tempi di conservazione comunque non superiori ai sette giorni al pari degli altri dati di navigazione.

DESTINATARIA DEI DATI

I dati personali raccolti sono altresì trattati dai soci dell’Associazione, che agiscono sulla base di specifiche istruzioni fornite sulle finalità e modalità del trattamento medesimo.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli interessati ai sensi degli artt. 15 e ss. del Regolamento hanno il diritto di ottenere dall’Associazione, nei casi previsti per legge, l’accesso ai propri dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento . La richiesta deve essere inoltrata a mezzo posta o email a: Associazione Le Terre del Sud -Responsabile Protezione dei Dati, via Armo n.23, 89131 Reggio Calabria, email: leterredelsud@libero.it.

DIRITTO DI RECLAMO

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione del Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante (art. 77 del Regolamento) o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).

PS: per la migliore e più puntuale redazione di questo documento L’Associazione ha confrontato e utilizzato la fonte: https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/36573

Grazie per l’attenzione dedicata a questa pagina.

_______________________

INFORMATION ON THE PROCESSING
OF PERSONAL DATA 
of the users visiting the website of the Association “Le Terre del Sud” Pursuant to Article 13 of the EU Regulation 2016/679

Why we provide this information?

The information provided below describes, as required by the EU Regulation 2016/679, the processing operations performed on the personal data of the users visiting the Italian data protection authority’s (hereinafter, the “Association”) websites. Those websites include the following:

  • www.myterredelsud.it

The information provided does not concern other online website, pages or services that can be accessed via hyperlinks on the above website but relate to resources outside theAssociation’s domain.

DATA CONTROLLER

Visiting the websites listed above may result into processing data relating to identified or identified natural persons.

The data controller is the l’Associazione Le Terre del Sud (Email: leterredelsud@gmail.com; tel +39 329 6196529).

DATA PROTECTION OFFICER

The Association’s Data Protection Officer (DPO) can be contacted here: Associazione Le Terre del Sud -Responsabile Protezione dei Dati via Armo n.23, 89131 Reggio Calabria, email: leterredelsud@libero.it.

LEGAL BASIS FOR THE PROCESSING

The personal data mentioned on this page are processed by the Garante in discharging its tasks that serve the public interest or are related to the exercise of its official authority; this includes  raising institutional in observance of the risks and rights concerning the processing of personal data as well as promoting data controllers’ and processors’ knowledge of the obligations imposed on them by the Regulation.

CATEGORIES OF PERSONAL DATA AND PURPOSES OF THE PROCESSING

Browsing data

The information systems and software procedures relied upon to operate this web site acquire personal data as part of their standard functioning; the transmission of such data is an inherent feature of Internet communication protocols.

This data category includes the IP addresses and/or the domain names of the computers and terminal equipment used by any user, the URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) addresses of the requested resources, the time of such requests, the method used for submitting a given request to the server, returned file size, a numerical code relating to server response status (successfully performed, error, etc.), and other parameters related to the user’s operating system and computer environment.

These data are necessary to use web-based services and are also processed in order to

– extract statistical information on service usage (most visited pages, visitors by time/date, geographical areas of origin, etc.);

– check functioning of the services.

Browsing data are kept for no longer than seven days and are erased immediately after being aggregated (except where judicial authorities need such data for establishing the commission of criminal offences).

Data communicated by users

Sending messages, on the basis of the user’s free, voluntary, explicit choice, to the Association’s contact addresses and filling in and sending the forms made available on the association’s website entail the acquisition of the sender’s contact information as necessary to provide a reply as well as of any and all the personal data communicated in that manner.

Specific information notices will be displayed on the pages of the Association’s website that are used for providing certain services.

Cookies and other tracking devices

No cookies are used to profile users nor are other user tracking systems implemented.

So-called session (non-persistent) cookies are used exclusively to the extent this is necessary to enable secure, efficient browsing. Storage of session cookies in terminal equipment or browsers is under the user’s control, whilst cookie-related information is stored server-side after HTTP sessions in the service logs for no longer than seven days like all other browsing data.

DATA RECIPIENTS

The personal data collected as above are also processed by staff from the Association, acting on specific instructions concerning purposes and arrangements of such processing.

DATA SUBJECTS’ RIGHTS

Data subjects have the right to obtain from the Garante, where appropriate, access to their personal data as well as rectification or erasure of such data or the restriction of the processing concerning them, and to object to the processing (pursuant to Articles 15 to 22 of the Regulation). Please contact the Associazione Le Terre del Sud – Responsabile Protezione dei Dati via Armo n.23, 89131 Reggio Calabria, email: leterredelsud@libero.it.

RIGHT TO LODGE A COMPLAINT

If a data subject considers that the processing of personal data relating to him or her as performed via this website infringes the Regulation, he or she has the right to lodge a complaint with the Garante pursuant to Article 77 of the Regulation, or else to bring a judicial proceeding against the Garante pursuant to Article 79 of the Regulation.

this document was written after reading and used this source: https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/36573

thanks for you kindness.